パリから来たパンとお菓子の教室
パリは定番となりつつあるグルテンフリーのお菓子。中でもフランス人に大人気のモワルーショコラです。高品質なショコラをたっぷりと練りこんだ濃厚な味わいは、一口食べるたびに心を満たしてくれます。口当たりも軽く、食感もしっとりとしていて、ほんのり甘い香りも広がります。レッスンでは、ガナッシュで華やかにデコレーション。パーティーや手土産にもぴったりです。
レッスンではパリのグルテンフリー情報も盛りだくさん。グルテンフリーでもおいしさを諦めない!そんな欲張りパリジェンヌが大好きなケーキをおうちでも作ってみませんか。
【レッスンで学べる事】
グルテンフリーとは、モワルーショコラの工程、チョコレートの種類、ガナッシュについて、チュイールの作り方、レシピの代用方法、焼き方、デコレーション方法、絞り出し袋の使い方、アレンジとバリエーションetc.
【大きさ】 15cm 1台
【保存方法】 冷蔵で4~5日、苺を取って冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【受講料】 講習料¥ 6,300 + 材料費¥ 1,900
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | グルテンフリー モワルーショコラ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 8,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。