パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/3/26

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
328人
過去の予約人数:
1304人

クチコミ詳細

yoshie9

yoshie9さん

パンのレッスン初めて行きました!!
面倒の嫌いな私でも簡単
レシピもわかりやすく楽しくて時間もあっという間
何でも丁寧に教えて頂けるので初めてでも不安0でした
また宜しくお願い致します

レッスンにお越しいただきありがとうございました!
めんどくさがりな私のレシピなので、最少の努力で最大の効果を狙っております^^;
でも、かえってその方が美味しいパンになる事も…♡
パン作りのハードルが下がった様で嬉しいです♪ぜひご自宅でも楽しんで下さい!

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

桜ブレッド🌸は白餡バターと桜の塩味のハーモニーがたまらず、とても美味しかったです❣️苺とトマトのブッラータチーズサラダもとても気に入って、早速作って…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/11 20:57

先生からの返信あり

昨日は楽しくて美味しいレッスンをありがとうございました❤️ さっそく今朝持ち帰り生地で焼いてみました。クープもう少し開くまで蓋を外すのを待った方がよか…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/1 14:42

先生からの返信あり

クイニーアマンは2度目の受講でしたが、何度受けても勉強になります!(^.^)デモ生地で 昨晩挑戦!底がバリバリにできました╰(*´︶`*)╯♡ありがと…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/17 12:35

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/1/30

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3水曜日(変更になる月も有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月15日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、デザートをご紹介。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:初回4月15日のレッスンに「レギュラーメンバー希望」のコメントを入れてご予約下さい。

2019/9/29

【認定レッスンが開講します!】
パン教室ラ・ナチュール初の認定レッスンが、10月から神奈川県海老名市の「First-cooking」にて開講します!
講師の佐藤先生は以前から大人気パン教室を主宰されていた方なので、確かな技術と経験をお持ちですし、きっと分かりやすく楽しいレッスンになるかと思います。
レッスンではラ・ナチュールのレシピを使ったパンだけでなく、お料理やデザートまでしっかりと学べますよ!
ご興味のある方、ぜひご参加下さい(^^)

『First-cooking』https://cookingschool.jp/school/first

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items


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