パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/26

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
333人
過去の予約人数:
1311人

クチコミ詳細

coco5533

coco5533さん

初めてパン教室に参加しましたが、丁寧にポイントを教えてくださりとてもわかりやすいかったです。美味しいお料理とたくさんのパンの持ち帰り、楽しい会話と非常に満足でした。また、休日に空きがでましたら是非参加させて頂きたいです。ありがとうございました!

先日はお越しいただきありがとうございました!ご満足いただけたようで本当に良かったです^^ 私も皆さまと楽しくおしゃべりしたりして幸せな時間でした^^ 休日のレッスンが少なくて心苦しいのですが、またご参加いただける日を心待ちにしております♪

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

桜ブレッド🌸は白餡バターと桜の塩味のハーモニーがたまらず、とても美味しかったです❣️苺とトマトのブッラータチーズサラダもとても気に入って、早速作って…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/11 20:57

先生からの返信あり

昨日は楽しくて美味しいレッスンをありがとうございました❤️ さっそく今朝持ち帰り生地で焼いてみました。クープもう少し開くまで蓋を外すのを待った方がよか…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/1 14:42

先生からの返信あり

クイニーアマンは2度目の受講でしたが、何度受けても勉強になります!(^.^)デモ生地で 昨晩挑戦!底がバリバリにできました╰(*´︶`*)╯♡ありがと…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/17 12:35

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


ページのトップへ戻る