小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | La mela オリジナルのシュトーレン
15㎝ほどのシュトーレン3本を作り、ラッピングをしてお持ち帰りです。 3本のうち、お好みで柚子入りと、抹茶と、コーヒー味に変えて作ることができます。 中にはマロンペーストのオリジナルマジパン、ドライフルーツとナッツがたっぷりと入った生地を、皮生地で包んで成形します。 お好みのラッピングにしていただけるよう、種類を多くご用意しておきます。 オリジナルシュトーレンを含む4種のシュトーレンのご試食付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | たっぷりのフィリングを、生地に混ぜ込むところからスタート
その後、発酵、成形、焼成 最後にラッピングをしてお持ち帰りです。 |
■受講料 | 8,100円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン、
・手を拭くハンドタオル ・ラッピングしたシュトーレンを入れる袋 |
■備考 | ※同業の方、教室開校予定の方の受講はご遠慮ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。