【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報 > 【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種

最終更新日:2024/12/4

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。

【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー La mela オリジナルのシュトーレン
15㎝ほどのシュトーレン3本を作り、ラッピングをしてお持ち帰りです。

3本のうち、お好みで柚子入りと、抹茶と、コーヒー味に変えて作ることができます。

中にはマロンペーストのオリジナルマジパン、ドライフルーツとナッツがたっぷりと入った生地を、皮生地で包んで成形します。

お好みのラッピングにしていただけるよう、種類を多くご用意しておきます。

オリジナルシュトーレンを含む4種のシュトーレンのご試食付き。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ たっぷりのフィリングを、生地に混ぜ込むところからスタート
その後、発酵、成形、焼成
最後にラッピングをしてお持ち帰りです。
■受講料 8,100円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・ラッピングしたシュトーレンを入れる袋
■備考 ※同業の方、教室開校予定の方の受講はご遠慮ください。
 
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    12/14(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2024
    12/18(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    12/21(土) 11:00〜14:30
    満席

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。


ページのトップへ戻る