La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/14

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
534人

クチコミ詳細

はるまき

はるまきさん

パンは大好きですが作るのはまったくの初めてで、相当ぎこちない手つきだったと思いますが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧な指導をしてくれました。

こね方はもちろん、材料を入れる順番もあるんですね。なんとかこね上げ、発酵してふっくらしたパン生地は本当に可愛らしいです。
初心者で不器用な自分でも、フカフカのパンが焼けました!

ランチも、パンによく合うサラダやスープで、見た目もおしゃれでテンションがあがります!
ピリッとスパイシーなチリコンカーンが美味しかったです♪また、おじゃましたいと思います。

はるまきさん☆

先日はご参加いただき、ありがとうございました!
初めてのパン作りでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しいです(^^)

最初は、難しいと感じる点もあるかもしれませんが、2回目、3回目と作るにつれて必ず上達しますので、一緒に楽しみながらパン作りをしましょう♪

何かご質問がありましたら、お気軽に聞いてくださいね。
次回のご予約もありがとうございます!
お待ちしております(^^)

阿部ゆり

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/8/1

生徒さんに安心してご参加いただけるよう、しばらくの間、プライベートレッスンのみで開催しています。
ただいま、10月分(平日のみ)のご予約を受付中です。
ご希望の方、ご質問など、お気軽にお問合せください。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

今期は、4種類10コのデニッシュを作ります☆

〇日時 平日10時半~、土曜11時~ 約5時間

 2月8日(土)満席、10日(月)満席、13日(木)満席、15日(土)満席、18日(火)満席、20日(木)満席、26日(水)満席

●3月に増設しました。
 3月6日(金)満席、10日(火)満席、11日(水)満席、13日(金)満席

キャンセル待ちのご希望も承ります。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

冬期限定①は、デニッシュ食パンとバターフレーキーの2種類。
デニッシュ食パンは2色のデニッシュ食パンに変更可能です。

バター折り込みの中でも、デニッシュ食パンは初心者の方にもおすすめのメニューです。

11~1月が満席になりましたので、3月に増設しました。

3月7日満席、14日満席、16日満席、19日満席、21日満席

寒い時期しか開催できないので、次回開催できるのは、今年の11月からになります。


ページのトップへ戻る