La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

クチコミ詳細

はるまき

はるまきさん

パンは大好きですが作るのはまったくの初めてで、相当ぎこちない手つきだったと思いますが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧な指導をしてくれました。

こね方はもちろん、材料を入れる順番もあるんですね。なんとかこね上げ、発酵してふっくらしたパン生地は本当に可愛らしいです。
初心者で不器用な自分でも、フカフカのパンが焼けました!

ランチも、パンによく合うサラダやスープで、見た目もおしゃれでテンションがあがります!
ピリッとスパイシーなチリコンカーンが美味しかったです♪また、おじゃましたいと思います。

はるまきさん☆

先日はご参加いただき、ありがとうございました!
初めてのパン作りでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しいです(^^)

最初は、難しいと感じる点もあるかもしれませんが、2回目、3回目と作るにつれて必ず上達しますので、一緒に楽しみながらパン作りをしましょう♪

何かご質問がありましたら、お気軽に聞いてくださいね。
次回のご予約もありがとうございます!
お待ちしております(^^)

阿部ゆり

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る