生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
一番だしで作るふわとろ親子丼
・親子丼
・ほうれん草のお浸し
・ひじきの煮物
・豆腐となめこのみそ汁
一番だしの取り方を学び、親子丼を作ります。家でも復習しやすいようフライパンで1人分ずつ仕上げます(親子丼を仕上げる作業は1人ずつ体験)。
一番だしで作るふわとろ親子丼
・親子丼
・ほうれん草のお浸し
・ひじきの煮物
・豆腐となめこのみそ汁
一番だしの取り方を学び、親子丼を作ります。家でも復習しやすいようフライパンで1人分ずつ仕上げます(親子丼を仕上げる作業は1人ずつ体験)。
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。