料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 512日 (木)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月12日(木) 10:00〜12:00
  • 5月12日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 513日 (金)

手ごねパンの基本レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月13日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月13日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 516日 (月)

①りんごゼリー
ゼラチンの扱い方
時短でゼリーをつくる方法

②メンチカツ
形よくあげるためのポイント
旬のキャベツを使って水っぽくならない方法

③豆腐の炒り煮
豆腐のした処理をすることで味が馴染む!しみる!方法を学びます

④キャベツとあさりの味噌汁
あさりのした処理を学びます

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月16日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2022 519日 (木)

・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ

海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。

ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。

野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月19日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 5月19日(木) 13:00〜15:00
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ

海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。

ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。

野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月20日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2022 522日 (日)

・海老フライ&コロッケ
・ライス
・ココットオムレツ
・ミネストローネ

海老を真っ直ぐに伸ばす下処理や、パン粉衣の扱い、粉ふき芋の作り方やコロッケの成形などを学びながら2種のフライを作りましょう(海老の下処理&コロッケの成形・衣つけの作業は1人ずつ体験)。

ココットに具材を入れ、生地を流して焼き上げる、簡単オムレツ。季節によって具材をアレンジすれば、さまざまなシーンで使える副菜になります。

野菜たっぷりのミネストローネは、トマトのフレッシュな酸味がアクセント。素材の切り方をそろえて、彩り良く仕上げます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月22日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2022 523日 (月)

チーズクルチャ(なんよりモチモチの生地、フライパンで作る技が習えます)
ターメリックライス
マンゴーラッシー
チキンカレーとほうれん草とヨーグルトのカレー(スパイス3種を使って組み合わせ、ベースを作って味を2種分けて作ります)

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月23日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
2022 526日 (木)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月26日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 527日 (金)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月27日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る