①りんごゼリー
ゼラチンの扱い方
時短でゼリーをつくる方法
②メンチカツ
形よくあげるためのポイント
旬のキャベツを使って水っぽくならない方法
③豆腐の炒り煮
豆腐のした処理をすることで味が馴染む!しみる!方法を学びます
④キャベツとあさりの味噌汁
あさりのした処理を学びます
・ハンバーグ&フライドポテト
・ライス
・グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
・クラムチャウダー
挽肉の扱い方を学びながら、たねに加えるつなぎの意味や、ジューシーに仕上げるコツが学べます。常備しやすい野菜で、付け合せを作り盛り付けましょう。焼くと炒めるの違いも学べます☺️
・ハンバーグ&フライドポテト
・ライス
・グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
・クラムチャウダー
挽肉の扱い方を学びながら、たねに加えるつなぎの意味や、ジューシーに仕上げるコツが学べます。常備しやすい野菜で、付け合せを作り盛り付けましょう。焼くと炒めるの違いも学べます☺️
・ハンバーグ&フライドポテト
・ライス
・グリーンサラダ~フレンチドレッシング~
・クラムチャウダー
挽肉の扱い方を学びながら、たねに加えるつなぎの意味や、ジューシーに仕上げるコツが学べます。常備しやすい野菜で、付け合せを作り盛り付けましょう。焼くと炒めるの違いも学べます☺️
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。