クッキーやタルトの生地作りが作りにくくなる季節久しぶりに、「やわらか杏仁プリン」作り...

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最終更新日:2019/5/22

お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県つくばみらい市)

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クッキーやタルトの生地作りが作りにくくなる季節久しぶりに、「やわらか杏仁プリン」作り...
2020/5/30 18:30 UP

この投稿をInstagramで見る クッキーやタルトの生地作りが 作りにくくなる季節💧 久しぶりに、「やわらか杏仁プリン」作りました。 お店やスーパーで売ってる固い杏仁豆腐が苦手で、柔らかいクリーミーな杏仁プリンが食べたいな~と試作したのがきっかけです😊✨ 簡単なので、おうちで作ってみてね❤️ ・ ・ ・ 〈レシピ〉 ・ ・ 板ゼラチン 10g 牛乳 400g 砂糖 20g ユウキ 杏仁霜(きょうにんそう)25g 生クリーム 乳脂肪35% 200ml ・ ・ ・ ①板ゼラチンは、たっぷりの冷たい水でふやかす。 粉ゼラチンでもOK。 砂糖と杏仁霜は、あらかじめ計量しておきましょう。 ②鍋に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。 ③水を軽く切った板ゼラチンを鍋に入れて溶かす。 ④砂糖、杏仁霜を入れて、よ~く混ぜる。 ⑤冷たいままの生クリームを入れて、よ~く混ぜる。 ここで、しっかり混ぜないと、分離してしまうので注意⚠️ ⑥お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑦シロップ(熱湯50mlに砂糖15gよ~く混ぜて冷やす)をかけてお召し上がりください💞 ・ ・ ・ 今回は、色々な手作りシロップをトッピングしてみましたが、フツーのシロップが美味しいかも……😅 ・ ・ ・ #焼き菓子屋ラフイユ #ラフイユ #お菓子屋さん #お菓子教室 #お菓子作り #お菓子 #おやつ #おやつ作り #レシピ公開 #レシピ #プリン #杏仁豆腐 #杏仁プリン #ユウキ #youki #杏仁 #杏仁霜 #茨城県 #つくばみらい市 #守谷市
Yumie Usuba(@y.lafeuille)がシェアした投稿 - 2020年May月30日am2時30分PDT

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先生情報
薄葉弓英
薄葉弓英
教室主宰   千葉県出身

TVチャンピオン甘味王選手権出場
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
洋菓子メーカー企画開発部勤務
結婚後、自宅にてお菓子教室を開催


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