少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
塩麹、醤油麹を進化させた、麹だしのレッスンです。
塩と醤油の2種を、一緒に仕込みます。
麹だしを使うと、お料理が簡単で本格的な味に仕上がります。
ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | 麹だし(塩・醤油)の仕込みとお持ち帰り、麹だしを使ったお料理2品のレッスンとランチ付き。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 麹だしを仕込んだ後、麹だしを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。