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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

\夏休みキッズ向けワークショップ開催/

発酵LabCooでは、8月に夏休み期間のお子さまに向けたワークショップを開催いたします。

年齢対象
小・中学生の方

(小学校低学年の方は保護者同伴となります)
(高学年・中学生はお子さまのみ、または親子参加も可能です)

・「手作り豆腐」

日時:8/4(金) 11:00~
参加費:1組2,500円(1ドリンク付)

6組限定開催です。

豆乳を使わず、大豆から作る豆腐です。
試食と約一丁分の手作り豆腐、おからをお持ち帰りいただけます。

皆様のご参加をお待ちしております!

手作り豆腐

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 豆乳を使わず、大豆から作る豆腐です。
試食と約一丁分の手作り豆腐、おからをお持ち帰りいただけます
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 豆乳を使わず、大豆から豆腐を作ります
試食と約一丁分の手作り豆腐、おからをお持ち帰りいただけます
■受講料 2,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況によりやむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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