少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
「さしすせそ」の一つ、とても身近な調味料の酢。
一口に「お酢」といっても、原料と製法で色々な種類があって、香りや酸味も違います。
料理への活用の幅が限られていたりもしませんか?
このレッスンでは、お酢の成り立ちや分類、料理への活用法を知ることができます。
また、好みのお酢を使って、マスタードとフルーツビネガーを仕込みます。
自分好みのマスタードを仕込んでみませんか?
お酢を使ったランチ付き。
お酢について知って、日々のお料理へ活かしていきましょう。
*こちらの募集は、午後開催になるためランチはつきません
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■開催場所 | 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2 |
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■レッスンメニュー | お酢についての座学、マスタードとフルーツビネガーの仕込み。
仕込んだマスタードとビネガーをお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | お酢についての座学、マスタードとフルーツビネガーの仕込み。
仕込んだマスタードとビネガーをお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具 |
■備考 | ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100% |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。