鳥取開催!甘酒ショコラと甘酒ココア作りのワークショップ!

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最終更新日:2025/7/12

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
776人

「糀⽢酒」と魅惑のチョコレートを併せた、⽢酒ショコラと⽢酒ココアのワークショップを開催します。
注目素材の糀甘酒は飲むだけではもったいない。糀甘酒を使ったスイーツをご一緒に作りましょう。

鳥取開催!甘酒ショコラと甘酒ココア作りのワークショップ!

■レッスン開催日時

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■開催場所 〒680-0404 鳥取県 八頭郡八頭町見槻中154番地2
隼ラボ シェアキッチン
若桜鉄道 隼駅から徒歩3分
■レッスンメニュー 糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
糀甘酒を使ったチョコレートは、食感が生チョコ風で上品な甘さのチョコレートになります。また、甘酒とココアパウダーを使った甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。
作った甘酒ショコラは試食の他に、プレゼントボックスに入れてお持ち帰りいただきますので、⼤切な⼈への贈り物にも最適です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 糀甘酒を使ったチョコレート作り 甘酒とココアで作る甘酒ココア作り 甘酒ショコラを切って箱に入れて簡単なラッピングまで行います。 レッスン画像と同じボックスを準備しています。
■受講料 500円
■定員 20名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 参加費 :500円(モニター特別価格です。)
     甘酒ショコラと甘酒ココアの試食付き。
     甘酒ショコラを入れるボックス付き。
定 員 :20名
対象年齢:小学生高学年以上
持ち物 :エプロン
応募期限:2019年2月8日(金)14:00迄
お申込み:お名前、⼈数、ご連絡先を電話・FAX、或いはメールでご連絡下さい。
お問合せ:電話0858-71-0131(⼋頭船岡農場)
FAX0858-71-0931
メール :yazu.funaoka.ta@gmail.com
主 催 :ふなおか共生の里づくり推進協議会
協 賛 :発酵Lab Coo
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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