発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/8/2

発酵LabCoo(ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
46人

クチコミ詳細

太田 靖亮

太田 靖亮さん

アットホームな雰囲気の中、男性一人だけの参加でしたが
とても丁寧に教えていただいたので、大変勉強になりました。
また、参加してもっと学びたいです。

ありがとうございました。

こちらこそ、ご参加ありがとうございました。
私も皆様と一緒に楽しい時間を過ごすことが出来て嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるお教室を開催できるように努力して行きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

素敵なご自宅でアットホームな教室でした。ランチで頂いたお漬物もとても美味しかったです。教室後に早速失敗しましたが、ラインで相談も出来て心強いです。美味…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/25 12:10

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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