ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
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メキシコ料理に欠かせない3大サルサ(ソース)を極めましょう。これを知っておくと、いつでもおいしいタコスをご自宅で本格的に楽しめます。また今回はトウモロコシの粉から、手作りのトルティージャを焼いてもらいます。焼きたて作り立てのトルティージャは、もちもちしていておいしいですよ。これは手作りでないと楽しめない食感です。
またメインはポソレという豚骨トウモロコシスープを作ります。
トウモロコシといっても、日本人の私たちのおなじみなものではなく、白い大きなジャイアントコーンを使います。
お野菜の千切りをたっぷりのせた熱々のスープは、これからの寒い季節においしい一品です。
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■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
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■レッスンメニュー | メキシコ3大サルサ
・ワカモレ ・サルサメヒカーナ ・フリーホーレス ・タコとオレンジのセビッチェ ・白身魚のセビッチェ ・ソペス ・ポソレ |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→試食→質疑応答 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
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