メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

メキシコで美味しい薄切り牛肉が食べたい
2025/1/28 1:23 UP

Bienvenida 🤗 
madre のメキシコ駐在日記にようこそ✨


さて割とこだわらなければ、
なんでも食材は揃うメキシコだけど、
薄切り肉も潤沢に手に入る昨今🥰


でもね……
薄切りの尺の入った牛肉の薄切りがたまにたべたくなるのよ🤣🤣
てなわけで私は試すことにしたのよ!
COSTCOでリブアイ肉を買い、
ちょっと冷凍して薄切りにする方法💡


この方法!大正解✨✨
でもね、やはり包丁切りは薄すぎるか、分厚すぎる😅😅


こうなったら肉のスライサー買うか!
個人用も売ってそうな気がして、
探してみるか!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

Fairy Cooking

Fairy Cooking

(千葉県浦安市)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

(大阪府四條畷市)