専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
*捏ねずにカリッもちっとした食感のエピを一本ずつ別々のフィリングを入れて6種類、6本のエピを焼き上げて頂きます♪
*関東風のさくら餅は道明寺粉で作るさくら餅と違って、もちもちの皮を作り餡を包みます❀
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■開催場所 | 愛知県 常滑市 |
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■レッスンメニュー | 「捏ねずに!カリッもちっ6種類のエピ」6本
リクエストの声がとても多いエピ!捏ねずにカリッもちっとした食感を出す生地作りの秘訣をたっぷりレッスン! 以前に作ったエピと生地の作り方も美味しさも進化しています。さらに、一本ずつ別々のフィリングを入れて焼き上げて頂きますのでどんな6種類のフィリングを入れるかお楽しみに♪ 「関東風❀さくら餅」 8個 関東風のさくら餅は道明寺粉で作るさくら餅と違って、もちもちの皮で餡を包み食べやすく、美しく。。。 桜の下でさくら餅を食べながらお花見…なんていうのも風流ですね♪ 春を感じる和菓子です❀ |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン&お菓子を入れるカゴor箱、レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) |
■支払方法 |
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バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/