鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
定番!鉄板焼屋台のタイ料理「パッタイ」「ホイトード」「シラチャー」他
タイ料理の定番「パッタイ」を作ります。
現地のパッタイ屋さんでは「ホイトード」と言う牡蠣のお好み焼きがメニューにあることが多く、甘辛いタレ「シラチャ―」をかけながら食べます。
本場の味ながら日本で調達できる食材で現地の味を再現!
キットを使わずに調味料から全て手作りするのが特徴です。
今回はパッタイソース、タイ式のお好み焼き生地、シラチャ―を手作りの味をお楽しみいただけます。
毎回、新しい発見や笑いが止まらない?!レッスンです。
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。
手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。
♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。
手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。
♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪
定番!鉄板焼屋台のタイ料理「パッタイ」「ホイトード」「シラチャー」他
タイ料理の定番「パッタイ」を作ります。
現地のパッタイ屋さんでは「ホイトード」と言う牡蠣のお好み焼きがメニューにあることが多く、甘辛いタレ「シラチャ―」をかけながら食べます。
本場の味ながら日本で調達できる食材で現地の味を再現!
キットを使わずに調味料から全て手作りするのが特徴です。
今回はパッタイソース、タイ式のお好み焼き生地、シラチャ―を手作りの味をお楽しみいただけます。
毎回、新しい発見や笑いが止まらない?!レッスンです。
みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。
手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。
♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪