ワークショップday「手づくりの白菜キムチ」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 食べて旅するアジアごはん料理教室 > レッスン情報 > ワークショップday「手づくりの白菜キムチ」

最終更新日:2024/2/16

食べて旅するアジアごはん料理教室(神奈川県鎌倉市二階堂)

鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
50人

みんなでキムチの素となる「キムチソック」から手作りで白菜キムチを漬けます。
白菜はおひとりさま1/4玉を使用します。

手作りの白菜キムチとキムチの素「キムチソック」も多めに作るのでお持ち帰り頂けます。
お持ち帰りいただいたキムチソックを使っておうちでお好きな具材でキムチ作りを楽しむことができます。

♪♪韓国料理ランチ付きです♪♪

ワークショップday「手づくりの白菜キムチ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/18(土) 11:00〜14:30
  • 2023
    11/23(木) 11:00〜14:30
  • 2023
    11/30(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2023
    12/13(水) 11:00〜14:30
■開催場所 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F
■レッスンメニュー 白菜キムチ・キムチソック(お持ち帰り)
韓国料理ランチ付き
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒白菜の下処理⇒
色んな野菜を刻んでキムチの素を作ります⇒
食材の味をなじませている間を利用して韓国料理ランチ&ティータイム⇒
キムチの仕上げ&お持ち帰り
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 汚れても良いエプロン、筆記用具、お持ち帰り用のジップロック・タッパーなど(漬けた白菜を入れる大きめのもの)
■備考 ※必読※レッスン料について、「当日支払い」を選択いただいた場合でも
当日のレッスンでクレジットカード、paypay、suicaでのお支払が可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お支払ください。(現金、suica、クレジットカード、paypay、iD等))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの当日、前日、前々日のキャンセルについて、
「食材調達費」としてレッスン料金50%+振込手数料のご負担をお約束いただいております。
お振込先をメールでご連絡した日から1週間以内にご入金ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
コダマ ユキコ
コダマ ユキコ
鎌倉「ことり食堂」&「ことり整体」店主   北海道出身

~美味しい料理とお酒が好きな料理人~
タイへ旅をしながら食べ歩き、タイ料理を学ぶ。
2012年頃からタイ料理イベント企画運営や料理教室を開催。
イタリアンレストランでの勤務を経て、
2017年9月、鎌倉に料理とお菓子のアトリエをオープン。


教室からのお知らせ

2017/12/27

新春の料理教室情報公開しました。
鎌倉へ小旅行を兼ねてアジアにトリップしませんか♪
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る