茶懐石料理 レギュラークラス 本科

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報 > 茶懐石料理 レギュラークラス 本科

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

茶事のための懐石料理フルコースです。
向付のお刺身から和菓子作りまですべて実習します。6月の懐石料理の献立す。

茶懐石料理 レギュラークラス 本科

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区 白河
■レッスンメニュー 向付はアジなます。おみそ汁は水無月豆腐です。おなじみの形、水無月の和菓子のデザインです!煮物椀は枝豆の真蒸。うま味を引き出す幽庵地の焼き魚。和菓子は紫陽花(あじさい)爽やかの寒天とあんの組み合わせです。等々♫ 写真のすべてを実習します。(^^)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明 → グループに分かれて調理→
盛りつけ → 会食・茶懐石料理とお茶と和菓子 → お片付け。
漆器の手入れ法やしまい方の実習。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 10
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。手袋はご用意いたします。
■備考 ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
  ご連絡後お振り込みいただきます。
■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。
■ ご入会は随時です。月謝¥11,000。
入会金¥20,000(入会時)
★ ご入会をご検討中の方は
  体験参加日の3日以内にご入会ください。
  ¥2.000ご返金いたします。
  ※ 入会時 ¥31.000→ ¥29.000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後は日程の変更はご相談させていただきます。
払い戻しは致しませんので、あらかじめ、ご了承願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る