日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
糀ごはんBasic講座オンラインコース(全6回)
5つの発酵調味料と出汁について基本的な作り方・使い方を体系的に学べる全6回の講座です。
米麹から生まれる発酵調味料についてそれぞれの特性を知り、毎日のごはんに取り入れられるようにまずは基本的な作り方と使い方をマスターします。
このレッスンはZOOMと動画を使ったオンラインレッスンとなります。
レッスン日程日時にZOOMにて、座学と実習レシピの説明をします。
ご参加頂けない場合は録画のご視聴が可能です。その場合は必ず事前にご連絡下さい。
座学レッスン受講後、毎月お届けする材料キットとご自身でご準備頂いた食材を使い、レシピ動画を見ながら実習レシピを作っていただくレッスン内容となります。
レッスン録画とレシピ動画はレッスン受講日より6か月間視聴可能です。
レッスンについてのご不明点やご質問については受講期間中随時メール・LINEにて対応させて頂きます。
レッスンお申込み前のご質問等もお気軽にお問合せ下さい。
レッスン詳細はホームページにてご確認下さい。
https://kouji-sha.com
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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レッスン日程日時にZOOMにて、座学と実習レシピの説明をします。 ご参加頂けない場合は録画のご視聴が可能です。その場合は必ず事前にご連絡下さい。 座学レッスン受講後、毎月お届けする材料キットとご自身でご準備頂いた食材を使い、レシピ動画を見ながら実習レシピを作っていただくレッスン内容となります。 |
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■レッスンメニュー | レッスン詳細はホームページにてご確認下さい。
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学→レシピ説明→お送りする材料キットとご自身でご用意いただいた材料を使い動画とレシピを見ながら実習レシピを作ります。 |
■受講料 | 52,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマートフォン・タブレット・PC等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。