日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 第1回:和食①お砂糖不使用!おいなりさん&茶碗蒸し
お砂糖不使用で優しい甘みのいなりあげとすし飯を作ります! 【実習&ご試食メニュー】 ・いなりあげとすし飯に甘酒を使ったお砂糖不使用の「おいなりさん」 ・本枯節香る茶碗蒸し ・塩麹豆腐の白和え ・酒粕蒸しパン |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 説明→実習→試食→後かたづけ レッスン終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用ふきん・筆記用具・お持ち帰り用のバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。