日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
これから暖かくなるにつれお花見や行楽などお出かけする機会も増えてきますね。
今年は発酵お弁当を持っておでかけしませんか♪
毎日のごはんにも大活躍の作り置き
発酵レシピ満載です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスン内容】
お花見や行楽弁当にも発酵です! 毎日の作り置きおかずにも大活躍メニューです♪ 【実習&ご試食メニュー】 ・ベジ手まり寿司(砂糖不使用甘酒酢飯) ・定番!醤油麹の唐揚げ ・酒粕を使った鰆の西京漬け ・塩麹豆腐の道明寺揚げ ・塩麹の卵焼き ・その他ベジ発酵副菜9種 ※実習は参加者様と講師で分担して行います。 (事前に講師が下準備、調理済みの物もあり) ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があります。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・食器拭き用布巾・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。