お砂糖不使用!発酵あんこ~おはぎ&どら焼き~

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

久しぶりに発酵あんこレッスンです!

「小豆と米麹」だけで作れる発酵あんこ。

​この発酵あんこを使った

「玄米もち米おはぎ&米粉どら焼き」を作ります。

​毎回好評のセルフ最中も楽しんで頂けます♪

お砂糖不使用の米麹と穀物のカラダに優しい甘さを是非お試しくださいね!

お砂糖不使用!発酵あんこ~おはぎ&どら焼き~

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー 【レッスン内容】
・発酵あんこの作り方とその他のアレンジ方法
・簡単に発酵あんこが作れる「発酵美人」(発酵食メーカー)のススメ

【実習】
・玄米もち米で作る発酵あんこ&きなこの「おはぎ」

・米粉の発酵あんこどら焼き~
【試食】

・セルフ最中

・発酵あんこおはぎ&きなこ

・米粉の発酵あんこどら焼き
☆発酵あんこ(小豆・かぼちゃ・さつまいも)
※発酵あんこは、講師が予め仕込んだものをご試食いただきます。

※材料仕入れの都合上、変更する場合がございます。予めご了承ください。

​※おはぎ、どら焼きはお持ち帰り可。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用保冷バッグと保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。

レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。
材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。



(受講者さまへお願い)資料やレシピをご自身のお教室で使用する・カフェなどのメニューや調味料の販売に使用するなど・第三者にお伝えする。レシピをコピーしてお渡しをすることは固くご遠慮いただいております。みなさまが気持ち良くレッスン受けれるようご協力をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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