日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
自家製糀柚子胡椒と柚子果汁を使って自家製ポン酢も一緒に仕込みましょう♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
・青柚子と青唐辛子をひたすら刻んで!擦って!仕込みます。 ・青柚子の果汁を使ってポン酢も一緒に仕込みます。 仕込む食材もこだわってます! 北海道産天然真昆布、本枯節、天然醸造醤油、杉樽玄米黒酢、本みりん 【ご試食メニュー】 ・柚子胡椒香る!たこ飯 ・塩麹焼き鶏に柚子胡椒をのっけて! ・自家製ポン酢で食す湯豆腐 ※糀柚子胡椒50gお持ち帰り ※自家製ポン酢200gお持ち帰り 糀柚子胡椒は1週間ほど熟成してから使用できます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■備考 | ※重要!!
青柚子と青唐辛子の生育具合により当日入荷しない場合がございます。 その際はレッスン2日前に中止のご連絡となりますので その旨ご理解ご了承の上、ご予約お申込み願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前の17時以降のキャンセルはレッスン料の50%キャンセル料として頂戴いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料として頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。