日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
毎日大変なお弁当作りやおかず作りも発酵調味料を使った作り置きおかずでお弁当も!おウチごはんも!毎日のおかずへの展開の仕方もご紹介いたしますので毎日悩まなくてよくなりますよ♪
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【レッスン内容】
毎日のお弁当と朝・晩ごはんにも活用できる発酵作り置きおかずレッスン。 週末や平日のスキマ時間に仕込んでおけば毎日のご飯作りへの展開メニューもご紹介。 毎日のいつものお弁当とおウチごはんに大活躍の発酵作り置きレシピです! 【実習&ご試食メニュー】 ・醤油麹照り焼きチキン ・塩麹鶏そぼろ ・塩麹卵そぼろ ・醤油麹ひじき煮 ・塩麹かぼちゃ煮 ・甘酒人参ラぺ ・青菜の醤油麹和え ・季節のお味噌汁 ※実習は参加者様と講師で分担して行います。 (事前に講師が下準備、調理済みの物もあり。) ※仕入れの関係上当日メニューが一部変更となる場合があり。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前よりレッスン料の50%キャンセル料が発生いたします。
前日・当日キャンセルの場合はレッスン料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。