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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

酵素シロップに最適な季節がやってきました!

糀舎らしく「生米麹」を発酵補助剤にした

「生米麹酵素シロップ」です。

生米麹酵素シロップ作り

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 吹田市 垂水町
■レッスンメニュー ◆レッスン内容◆

【座学】

酵素とは?

酵素シロップの摂り方・効能効果

酵素シロップの活用方法

【実習&ご試食】

・基本の生米麹酵素シロップ作り

・酵素シロップの使ったラッシー

・酵素シロップの果肉を使ったスクエアケーキ

・プチ発酵ランチ付き



※仕込みに使用するのはプラスチック容器となります。

※酵素シロップは約1.5Kg仕込みます。
※材料仕入れの都合上、変更する場合がございます。予めご了承ください。





■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学→実習→試食→片付け レッスン終了
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7/4(木)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。
材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた

■全レッスン開催日時

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先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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