日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
米麹と香味野菜の深い旨味! コンソメ麹づくり&洋食展開レシピ
米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!
市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!
米麹と香味野菜の深い旨味! コンソメ麹づくり&洋食展開レシピ
米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!
市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!
米麹と香味野菜の深い旨味! コンソメ麹づくり&洋食展開レシピ
米麹と香味野菜を合わせた「コンソメ麹」
玉ねぎをベースにしたいわゆる「コンソメ味」にしたいレシピや洋食にはこれ1つあれば味が決まります!
市販の「コンソメ」や「洋風顆粒だし」にさよならできます!
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。