糀舎(大阪府吹田市)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/3

糀舎(大阪府吹田市)

日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 9日 (木)

​こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 410日 (金)

​こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 416日 (木)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 417日 (金)

​甘酒を使ったお砂糖不使用の酢飯と油揚げの含め煮で優しい甘さが嬉しいお稲荷さんを作ります。
本枯鰹節と昆布出汁がきいた茶わん蒸しも作りますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 423日 (木)

​こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 424日 (金)

​こだわりの米麹と海塩と醤油で仕込む!ご自身で仕込んだ塩麹&醤油麹をお持ち帰り♪おうちでじっくり育ててください♡ 
塩麹&醤油麹を使った万能発酵調味料6種類も作れるようになりますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
立石 智子
立石 智子

マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。



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