からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です
大人気キムチ
5年前に甘麹から試行錯誤して
作ったveganキムチ
いろんなところで、レッスン
させて頂きました。
2023年バージョン
ジップロックだけでできるveganキムチ
zoomレッスンでも大人気でした。
作りたい方は、米food研究所の
ホームページより動画レッスンが
購入できます。
動画はこちらです❤️
米food研究所 | 神奈川県川崎市 | Veganプラントベース料理教室 | オンライン教室実施中米food研究所は米粉を使ったスイーツ、パンをメインとした料理教室です。マクロビの考え方に基づいて、ヴィーガン、グルテンフリーにも対応しており、認定講師ライセンスも取得できます。レシピ開発、研修講師やマンツーマン・レッスンのほか、調理・加工に関するコンサルティングも承っております。www.komefood.com
甘麹の作り方もご説明しております。
学校でも授業でつくりました。
ニンニクは、好みで加えました。
みんながてんこ盛りにキムチ食べて
「美味しい☺️」って大絶賛でした
辛さを変えたらお子様でもだべれる
キムチなんですよね。
ヤンニョムに活用もご紹介しました
米粉のホットクもバージョンアップ
餅粉をつかって、簡単すぎる
米粉ホットク
わたしも、ペロリと食べちゃいました
それからコチュジャン鍋
これは、キムチ鍋やチゲ鍋とはちがう
お味なんです。
締めのリゾットがまた最高
さぁ、あと2回の授業になりました。
頑張ります!