減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
3月、小厨で日新製糖様の『きび砂糖』を使用した、タイアップレッスンを開催することとなりました。
ご希望の多かった春のお弁当にきび砂糖使用のお料理を組み込みます。※写真は去年のレッスン時告知のものです。
と言いましても、実は小厨で使っているものも同じ商品です。
きび砂糖のお話もしながら、なんと今回は
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフのレシピが1.2品入る予定です。
私が今月、笠原シェフのデモを見て、皆様にお伝えさせていただきます☺️
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ●肉じゃがポテサラ
●ふくさ卵風 ●菜の花の揚げさんロール ●春キャベツのお浸し柚風味 ●お弁当用唐揚げ ●春の洋風春巻き ●若布ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの振替はございません。
同日での時間の振替も行っておりません。 マスクは必ずご着用ください。 アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前17時以前 キャンセル料なし
14日前17時以降 キャンセル料3000円 当日 全額 ※キャンセルは必ずご連絡ください。次回参加時まとめてのお支払いになります |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転