発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
秋の味噌仕込み&笠原シェフタイアップレッスンを開催します。
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 味噌のアレンジ料理・鮭のチャンチャン焼き風サラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→味噌づくり実習→鮭のチャンチャン焼きサラダ(デモンストレーション)質疑応答→後片付け |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・容器 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。