発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎年人気のキムチづくり(お持ち帰り約4キロ)です。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 発酵ランチお弁当お持ち帰り |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→キムチづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。