発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
砂糖を使わず小豆発酵させるあんこの作り方をレクチャーします。そのあんこを使って簡単な和スイーツづくりを実習します。
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■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目円山表参道小川ビル2階 スタジオニスタ |
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■レッスンメニュー | 発酵あんこを使った桜餅とうぐいす餅を作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習
*発酵ランチはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。