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最終更新日:2024/6/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
64人

北海道の発酵食~飯寿司。紅鮭1尾を使って仕込みます。お正月のおもてなしに是非いかがですか。

飯寿司づくり教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市中央区 北一条西19丁目 1-7 円山表参道小川ビル2F
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→紅鮭を1尾さばいていただき、飯寿司を仕込みます。発酵食の試食が付きます。
■受講料 13,000円
■定員 10名
■持ち物 まな板、包丁、ハンドタオル、筆記用具、飯寿司の容器(容量は3.5 ℓ~4ℓ・長期保存できるもの)
■備考 容器をお持ちでない方は別途ご相談に応じます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/一般社団法人 大地と豆の木:北洋銀行 西町支店(普)3673226)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生いたします。開催期間内の日程振替や代理の方の参加は可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


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