クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM > レッスン情報 > 涼を感じる夏の和食

最終更新日:2024/5/31

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
159人

● 茄子汁蕎麦
旬の茄子をたっぷり使用した私の大好きな茄子汁をご紹介します。きっと、想像も付かない蕎麦汁だと思いますので、ビジュアルは当日のお楽しみとさせて頂きます。冷たいお蕎麦の他、冷や麦、お素麺にも◎。お好みのお召し上がり方を見つけて下さい。

● 夏野菜の寒天寄せ
旬を迎える夏野菜をふんだんに使用し、寒天で固めます。見た目からも涼しさを感じ取れる一品です。
*当日使用する夏野菜は、入手状況により一部変更になる可能性がございますのでご了承願います*

● かぼちゃのプリン
旬を迎えるかぼちゃでプリンを作ります。温かくても冷たくても美味しくお召上がり頂けるプリンです。小さなお子様から嚥下にご配慮が必要なご高齢の方まで飲み込みやすく栄養たっぷりのデザートをご紹介します。



 


【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。

【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。

涼を感じる夏の和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
■備考 お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。先着順となります。


【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2024/5/31

【7月レッスン】2024年7月レッスンを公開しました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております。

2024/4/30

【6月レッスン】2024年6月レッスンを追加しました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る