ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
9月の季節のレッスンメニューは、『きのこバター』と『オートリーズカンパーニュ』の2種類を予定しておりましたが、コロナウィルス感染拡大のため、9月のレッスンはお休みさせていただきます。
お教室の再開が決まりましたら、またお知らせいたします。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
『きのこバター』シュークリームのようなフワフワの生地の中に、自家製きのこバターがたっぷり。きのこバターは、舞茸・しめじ・エリンギ・エノキなど、季節のきのこを使って手作りしました。
熱湯で下処理した全粒粉が入っているので、しっとりなめらかな口どけで,ストレスなく食べていただける柔らかいパンです。バシナージュ法を使って、加水100%の生地に挑戦します。
『オートリーズカンパーニュ』粉と水だけで捏ねて、酵母と塩はあとから加える方法(オートリーズ法)を使ったシンプルなカンパーニュです。低温長時間発酵により、生地は噛むほどに甘みが溢れ出し、舌触りも滑らかです。
今回は手ごねで仕込み、生地をつなぎ、満足感ある食感に仕上げました。毎日のように食べて欲しい飽きのこない食事パンです。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『きのこバター』&『オートリーズカンパーニュ』の2種類 体験可 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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