ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。1~3月はゆる糖質オフを意識した体に優しい素材を取り入れてみました
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | “ふすまとくるみのエピ”と“花巻と海老まん”2種類。ふすまは小麦の外皮の皮の部分で、小麦に比べて糖質の含有量が少なく、ミネラルや現代人に不足がちな水溶性植物繊維も多く含みます。くるみはどのナッツより糖質がかなり少なく、オメガ3脂肪酸も豊富に含みます。ふすまとくるみ...最強の組み合わのエピです。白くてしっとり、ふわふわの蒸しパン“花巻”は、中国で親しまれる普段着の粉ものです。おかずに添えられる白いご飯のような存在。成型は生地を薄く四角く広げてて、折りたたんで細くカットしたひも状のものをねじってとめます。形を変えて“割包”の成型もマスターし、お正月らしくエビをはさんでアレンジを楽しみます。2種類 |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■備考 | |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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