けさらんぱさらん(東京都江戸川区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > けさらんぱさらん > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

親子・キッズ・ママ・おとなパン教室 おとな食パン教室 おとなシフォンケーキ教室 パン基礎コース

この教室のフォロワー:
277人
過去の予約人数:
2989人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

キッズパン 小学生教室は小学生のみのパン教室。
(メニューはキッズパン教室と同じ内容になります。)

自分でパンをこねるところから始め、パンを焼き上げるまでを行う教室です。

発酵時にパン作りの説明とお茶の時間をご用意しています。

小学生パン教室のようにミニ講座はありませんが、気軽にパンを作る教室になります。

フォロワー 10人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 3日(土) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 12人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

材料の計量から焼き上げまで、ご自身で行うので、気軽にパンの作り方を覚えられます。

ママ同士交流の場になれるように「Mamaパン教室」をご用意しています。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,750円(税込)
    4月 7日(水) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2021 410日 (土)

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組とさせていただきます。
よろしくお願いします。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

フォロワー 15人
  • 受講料:2,750円(税込)
    4月10日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 12人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 411日 (日)

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、
焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催させていただきます。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

よろしくお願いします。

フォロワー 9人
  • 受講料:2,750円(税込)
    4月11日(日) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 8人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月11日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 417日 (土)

キッズパン 小学生教室は小学生のみのパン教室。
(メニューはキッズパン教室と同じ内容になります。)

自分でパンをこねるところから始め、パンを焼き上げるまでを行う教室です。

発酵時にパン作りの説明とお茶の時間をご用意しています。

小学生パン教室のようにミニ講座はありませんが、気軽にパンを作る教室になります。

フォロワー 10人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 12人
  • 受講料:3,300円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

<6~9ケ月位の赤ちゃん+ママ>
ベテラン管理栄養士による料理の実演付き!
ママのごはんから取り分けて、離乳食、ママのランチも一緒にいただきます。
助産師もいますので、たっぷり子育て相談できます。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者6組→4組にて開催。
管理栄養士による離乳食作りのデモンストレーションと
ママランチの提供
赤ちゃんのお食事はなしとさせていただきます。
ご了承ください。

参加費を¥2200(税込み)となりますので
よろしくお願いします。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,200円(税込)
    4月22日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小 松 久美子
小 松 久美子
栄養士/パン教室講師   東京都出身

江戸川区船堀にて「子どもから大人まで楽しめるキッチンスタジオ+焼き菓子・食パン販売+カフェ」を開催しています。

お子さま連れでも大丈夫なパン教室を公民館からスタートさせて、2009年から現在の船堀でキッチンスタジオを開催しています。

教室からのお知らせ

2024/11/19

いつも有難うございます。
おとな食パン教室、ご参加いただいている方にはお話をさせていただいていますが
材料高騰の為、2025年1月のレッスンより8000円に変更させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

2021/9/23

いつも有難うございます。

今後のレッスンのご予約についてのご案内です。

令和3年10月予約分より
けさらんぱさらん ホームページより
(https://kesa-pasa.net)
予約が出来るようになりました。
これにより
お知らせ等が統一出来るようにしていきたいと思います。

クスパより沢山の方にご利用いただき
本当に有難うございました。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが
コロナ禍で感染に最大限に気を付けながら
皆様に楽しんでもらえるレッスンを目指していきますので
今後ともよろしくお願いします。

2021/2/8

いつも有難うございます。
けさらんぱさらんです。

2021年4月以降からの
親子・キッズパンの会のレッスン日程を更新しました。

コロナ対策としまして
・健康カードへのご記入のお願い
・換気、消毒の徹底
・定員8名様→4名様
・キッズルームの使用制限
・長期滞在にならないようなレッスンメニュー

是非お待ちしていますので
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る