Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
454人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全179件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。

そんな暑い日にお勧めのメニューです。


『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。

たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。


中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。

そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。

美味しく食べるソースも作ります。

そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。

おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。

今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
エスニック料理

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものの中から今回は豚肉で作るチンジャオロースを作ります。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、料理を包んで食べるクレープも作ります。

是非、ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
中華料理

リクエストによる『欲張りレッスン』です。

まずは、台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキを作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。


そして、お料理も3品

ビーフステーキは、お手頃価格のお肉でフライパンで美味しく焼く焼き方をお伝えします。
ガーリックライスは、もう完全にお店の味です。
サラダは食べ応えのあるごちそうサラダ、ニース風サラダです。

どれも簡単美味しい自慢のレシピです。
是非、ご参加ください。

レッスン内容:
おもてなし料理

リクエスト有難うございます。

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

見た目に豪華で簡単!

美味しい!!と、いつも歓声が上がるお肉のパテ『パテ・ド・カンパーニュ』です。
そして、そのパテを盛り立てる『マスタード』も手作りします。

パテもマスタードも前もって作っておけるので
当日はゆっくり他のメニューを作ることが出来ます。

Xmasだけでなくお正月のごちそうや来客のおもてなし料理にもピッタリ!
ホームパーティーにお呼ばれした時の手土産にしても喜ばれること間違いなしです。

そして、わがままリクエストで
もう1品追加、『ほうれん草のレモンクリームパスタ』です。

レッスン終了後はパスタを食べながら
抜くパテの出来上がりをお待ちください。

◎ オンラインレッスンではオーブンに入れるまでのレッスンとなります。
しかし、その後の出来具合の確認や質問等は個別に行いますのでご安心ください。


ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

 今年はお家でクリスマス❣

見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュです。

そして、そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。
パテもマスタードも前もって作っておけるので
当日はゆっくり他のメニューを作ることが出来ます。

Xmasだけでなくお正月のごちそうや来客のおもてなし料理にもピッタリ!
ホームパーティーにお呼ばれした時の手土産にしても喜ばれること間違いなしです。


◎ オンラインレッスンではオーブンに入れるまでのレッスンとなります。
しかし、その後の出来具合の確認や質問等は個別に行いますのでご安心ください。


ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

ご家庭で塩釜焼きを作りませんか。

「塩釜に挑戦!!」と、言うほど難しい物ではなく
ビックルするほど簡単です。

一度覚えると
あとは、アレンジも自由自在です。
中の野菜の色を工夫すればクリスマスバージョンも可能です。

また、今回は鶏肉で作りますが
他の肉類や魚でも作れます。

簡単なのに豪華!!
当教室のコンセプト「お料理上手に見える簡単レシピ」にもピッタリのメニューです。

簡単に出来ますが、
オーブンに入れている時間が長いので

その間に他のメニューも作ります。
クリスマスの定番『栗のポタージュ』と『ライスサラダ』です。

栗のポタージュは手に入りやすい材料で簡単に美味しく作ります。
また、ライスサラダは我が家のヘビロテメニューです。
新しい味の発見に驚いていただけると思います。

どちらも安定の美味しさなので。
チャチャッと作って、食べながら塩釜の出来上がりを待ちましょう。
塩釜は一人1本ずつ作るのでレッスンでは味見程度にして
残りはご家族にお持ち帰りください。


ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

暑い毎日が続いていてご飯のメニューも悩みますよね。
出来ればたくさん作って作り置きしたい。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。


『ラタトゥイユ』
夏野菜をたっぷり使って沢山作りましょう!!

冷たくして食べても美味しい!!
冷蔵で5日、冷凍で1ヶ月ほど保存がきくので作り置きにもピッタリのレシピです。


そして、ラタトゥイユを煮ている時間に
美味しいデザートも作ります。
 ※こちらは基本デモとなります。簡単なのでレッスンではゆっくりご覧になって食べる直前にお作りください。

『フルーツアイスクリーム』
冷凍フルーツで作るアイスクリーム風デザートになります。
どこがアイスクリーム【風】かというと。

凍らせなくていい、途中で混ぜなくてもいい
食べたい時にすぐ出来る

とっても簡単なデザートです。


ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
フランス料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。

そんな暑い日にお勧めのメニューです。


『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。

たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。


中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。

そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。

美味しく食べるソースも作ります。


今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
エスニック料理

【リクエスト開催】
リクエスト、ありがとうございます。

とっても美味しいピロシキのレシピが出来ました!!
とっても美味しくて思わず笑顔になるので『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
翌日も美味しくいただけます。

いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
パン

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

暑い夏、前の晩にササッとラップに包んで冷蔵庫に入れておくだけで、こんなにお洒落で美味しいお料理が出来上がります。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る