【リクエスト版】ラザニア&タルトタタン他 全5品※お土産あり

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【リクエスト版】ラザニア&タルトタタン他 全5品※お土産あり

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

リクエストにお応えし、
人気のラザニアレッスンにタルトタタンを加えました。
もちろん、他のお料理も絶品。
家でこんな味が出せたら最高!!と思えるものばかりです。
タルトタンタンはお一人1個焼きます。

【リクエスト版】ラザニア&タルトタタン他 全5品※お土産あり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①ブルスケッタ
前菜は、簡単にそして見た目に華やかで食欲をそそる
トマトとバジルのブルスケッタです。
②ラザニア
美味しいミートソースとクリーミーなホワイトソースを作って仕上げる美味しいラザニア。
ラザニアの生地はノンボイルタイプを使用します。
茹でなくて美味しく仕上げる超簡単テクニックもお伝えします。
③タコのトマトソース煮
簡単で美味しくて応用がきく理想的なメニューです。
トマトソースの達人になりましょう。
④絶品ドレッシング
材料を揃えたらフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
お土産のお持ち帰り分もあります。
⑤スキレットで作るタルトタタン
お一人1個ずつ作ります。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ(お持ちでない方には使い捨てのご用意がございます。)
■備考 タルトタタンは6インチのスキレットでお一人1個ずつ焼きます。食べきれないものはお持ち帰りいただけますので1辺が15センチ以上の容器(タッパー等)をお持ちください。
なお、前半はガスコンロを使っていきますがお一人はカセットコンロとなります。ご了承ください。

ラザニア以外の写真やレッスンについては、ブログでもご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12563914808.html

◎キャッシュレス(クレジットカード)のお支払いで5%還元。
当教室は「キャッシュレス・消費者還元事業」の対象となっています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る