お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
オンライン 【ZOOmレッスン】夏に食べたい『冷やしフォー&ベトナム風豚の串焼き&生春巻き他』
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。
『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。
たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。
そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。
美味しく食べるソースも作ります。
そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。
おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【Zoomでランチ】和風ペペロンチーノ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料や冷蔵庫に残っている材料で作るランチメニューです。
味付けのコツを覚えると、材料を変えるだけで別の物になるのでパスタのレパートリーが広がります。
是非覚えていただきたいレシピです。
昨年から始めたZOOMレッスン。
お陰様で好評ですが、まだまだオンラインでのレッスンに不安がある方、
どんなものか知りたい方のために、手軽にご参加いただける短時間の1メニューのレッスンをご用意しました。
まずは、ご一緒にランチを作りませんか。
もちろん、スクリーンショットとメモを取りながら見て、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。