鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
同じ調味料でも全く違う
味・見た目・栄養♪
麹の発酵調味料で作る
美腸カラフルサラダ
使っている調味料は
●塩麹
●甘麹
●りんご酢
●オリーブオイル
メイン素材の違いと調味料の配分量で
それぞれ全く違う味・見た目・栄養の
カラフルなサラダができます。
左上:麹のキャロットラペ
右上:紫キャベツの麹マリネ
左下:紫玉ねぎの麹マリネ
右下:生おからのヨーグルトサラダ
ワンプレートやお弁当に
彩りと栄養をプラスオンするお助けアイテム
腸活食材のみで作る美腸サラダです。
こちらは現在開催中の
スローエイジング料理
体験レッスンでお伝えしています♪
からだに悪いものを排除して
からだに良いものをいっぱい詰めこんだ
簡単に作れてちゃんとおいしい料理
を体験していただける
オンラインレッスンを開催中
第一期は残すところあと2日
15日(水) ・・・満席
17日(金) ・・・残席1
となっております。
体験レッスンの詳細は
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麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室 | "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 体験レッスンについての詳細です。スローエイジングについての座学とスローエイジング料理(6品)のオンラインレッスン。レッスン内容、日程、料金、お申込みフォーム。kaokamakura.wixsite.com
知っていて絶対損のない
「簡単でおいしくてかだらにすごーーーく良い」
スローエイジング料理を多くの人にお伝えしたい!
という思いで開催する
スローエイジング料理の体験レッスンです。
ご参加お待ちしています♡
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スローエイジングって何?
ということをより深く知っていただけるよう
無料のメール講座をはじめました。
無料メール講座の詳細とご登録は
下のサイトでご確認ください♪
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麹・発酵・腸活 スローエイジング料理 | "スローエイジングな食の整え方" 無料メール講座 | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 7日間の無料メール講座についての詳細です。ご登録・お問い合せはこちらから。kaokamakura.wixsite.com
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フライパン一つで作る
スーパー簡単なスープパスタのレシピあります♪
分量の詳細や詳しい作り方をご希望の方は
公式LINEで「スープパスタレシピ希望」
と送ってください♡
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低糖質&抗老化食材たっぷり&
化学調味料ゼロの罪悪感なしパスタです♪
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。