→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キムチチム
本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
>>ブログを見る
#キムチチムキムチチムとは、酸っぱくなったキムチと豚肉を蒸し煮にした韓国料理です。「チム」は「蒸す」と言う調理法を意味します♪この日の為にキムチを寝かせ、熟成させて。余計な調味料は必要なく、キムチの酸味と豚肉の旨味で十分美味しいです。キムチそのものが #発酵調味料ごはんが進みます🍚あんにょん🌶#キムチチゲ#韓国料理教室#韓国料理#料理教室#キムチ#発酵食#西荻窪#김치찜 #김치찌개 #요리교실
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。
2017/11/14
12月料理教室の日程をアップいたしました!! お申込みお待ちしております🌸
2017/10/31
11月料理教室ご予約受け付け開始です。 ご連絡お待ちしております🌸
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る