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本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。
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水キムチ
水キムチは乳酸菌豊富で、つけ汁である水を飲むキムチです。
タラのジョン(チヂミ)
白身魚に衣をつけジョンに仕上げます。
春菊とれんこんのジョン
春菊と新玉ねぎをレンコンで挟みジョンにします。
安東チムタッ
鳥のぶつ切りと野菜、春雨を甘辛に煮込んだ料理で、韓国の安東地方が発祥です。
明太子ナムル
明太子に味付けをし韓国ナムルに仕上げます。
ふんわり海鮮チヂミ
卵を回しかけるふんわり海鮮チヂミ
センマイ刺し
センマイを下処理し、唐辛子酢味噌と合わせます。
胡瓜の白キムチ
唐辛子を使わないさっぱりとした白キムチです。
干し柿の和え物
干し柿とりんごを辛口ヤンニョンで和えたキムチ風
テールスープ
和牛テールをじっくり煮込み味わい深いスープを作ります。
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ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。
2017/11/14
12月料理教室の日程をアップいたしました!! お申込みお待ちしております🌸
2017/10/31
11月料理教室ご予約受け付け開始です。 ご連絡お待ちしております🌸
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