韓国料理教室 東京西荻窪のブログ

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最終更新日:2020/1/13

韓国料理教室 東京西荻窪(東京都杉並区)

本格的な韓国料理をより身近に感じていただけるお料理教室です。

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2人

韓国料理教室東京西荻窪

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最新のブログ記事

チヂミ
2021/1/20 13:29 UP
#ニラチヂミ
シンプルなだけに奥が深い。
だれでも、簡単に美味しく作れるように、レシピおこし✨
アンニョン
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センマイ
2021/1/15 22:30 UP
#センマイ刺し
下処理したセンマイに、にんにく、ごま油、粉唐辛子、すりごま、薄口醤油、塩で軽く下味を。
いつもは千切り胡瓜とねぎ、でも今日は辛くしたくて青唐辛子…続きを読む>>
トンチミ
2021/1/13 14:25 UP
#トンチミ
トンチミは大根が旬の冬に、小さくて固めの大根を使い砂糖は使用せず塩で漬ける水キムチです。
可愛らしい、無農薬のカラフルミニ大根が手に入ったので冬のト…続きを読む>>
手作りコチュジャンが完成しました!
2021/1/12 14:39 UP
やっと、納得のいく自家製コチュジャンが出来ました✨
安心、安全、無添加の手作りコチュジャン。
余計なものを削ぎ落とし、工程もシンプルにしたら格段に美味しくなりま…続きを読む>>
1月レッスン開催中止のお知らせ
2021/1/9 12:23 UP
#緊急事態宣言 により
1月レッスンは全て中止と致しました。少し様子をみてから、また再開のご連絡をLINEより致しますので、宜しくお願い致します✨
(ご登録頂い…続きを読む>>
試作
2021/1/7 11:03 UP
#白キムチ
試作中の白キムチ。
トッポギと残しておいたゆり根は合わせて一つの料理に…
あんにょん
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ゆり根ごはん
2021/1/6 22:34 UP
#ゆり根ご飯
ゆり根は、よく洗い一枚ずつはがしながら、黒くなった部分は削ぎ落とします。
米と一緒に昆布出汁で炊き、我が家の仕上げは白胡麻油と薄口醤油、これで味が…続きを読む>>
新年のご挨拶
2021/1/3 14:29 UP
新年明けましておめでとう御座います✨
本年も韓国料理を沢山お届けしていきたく思いますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
写真は
韓国の#福巾着
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今年も一年ありがとうございました。
2020/12/31 23:30 UP
今年も残すところあとわずか。
お正月準備で忙しない時間が何だかホッとします。
新しいチャレンジを沢山試みた2020。
周りに支えられた2020。
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季節のお粥
2020/12/27 16:35 UP
12月キムジャンレッスンは小かぶの食前粥からスタートでした。
柔らかい小かぶは、皮ごとすり潰してお粥にしています。
冷えた身体が温まりますように✨
今日は大掃除…続きを読む>>
先生情報
大畑花穂里(全 香美/在日コリアン3世)
料理科/栄養士   東京都出身

ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。

教室からのお知らせ

2017/11/14

12月料理教室の日程をアップいたしました!!
お申込みお待ちしております🌸

2017/10/31

11月料理教室ご予約受け付け開始です。
ご連絡お待ちしております🌸


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