赤坂駅1分。日本の旬の美味しさをおうちで楽しめるよう、料理の腕が上がるようお教えします。
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おせち基本編にない、車海老や昆布巻、松風などのおせちと塩鰤のお雑煮等、10品ほどデモンストレーションで作り、オススメのお酒と共にご試食いただきます。お重に銘々盛りにするスタイル。盛りつけのコツも学べます。
意外と失敗しがちな海老は、ゆで方等丁寧にお教えします。お弁当にも活かせ、子供や男性にも人気の松風、鰤の雑煮も人気の講座です。
お重に銘々に盛りつけたい、作ってみたいおせちがある方にオススメ、初心者の方も歓迎です。
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■開催場所 | 東京都 港区 赤坂(次のビルを除く) |
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■レッスンメニュー | 松葉黒豆、にしんの昆布巻、松風、数の子西京漬、五色なます、金柑甘露煮、くわいの含め煮、塩鰤のお雑煮等10品程度。大徳寺縁高重に銘々盛り。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 献立説明後、デモンストレーション、ご試食、簡単にポイントを復習します。 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、ハンドタオル |
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