コトラボ阿佐ヶ谷さんで12/3(金)にアップル・カスタードパイクラス開催です!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コトラボ阿佐ヶ谷さんで12/3(金)にアップル・カスタードパイクラス開催です!

最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
44人

クスパアワード2024この教室へ投票する

アメリカンベーキング教室 just baked !

>>ブログを見る

コトラボ阿佐ヶ谷さんで12/3(金)にアップル・カスタードパイクラス開催です!
2021/10/28 21:52 UP

 



もうあっという間に1年も終わりに近づいていますね! 12月は、コトラボ阿佐ヶ谷さんで、 アップル・カスタードパイクラス、 を開催いたします!

日程:12月3日(金)11:00~13:30/15:00~17:30  
スパイスがほんのり香るりんごに、 とろりとクレームブリュレのようなカスタードを組み合わせたアップルパイです。
パイ生地はフードプロセッサーで手軽に。 生地を大きく1枚に伸ばしていくので成形も難しくはありません。
アメリカらしい合理的な面白い作り方で仕上げ、 えぇ!?そんな風に作るの~?と楽しんでいただけること間違いなしのパイ、 ぜひ楽しみになさっていて下さい!​
実習でお使いいただいたブリキのパイ皿はそのままお持ち帰りいただき、 洗って何度も使えますので、おうちでもぜひ何度も焼いていただけたら嬉しいです!

焼きたても、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。 ぜひ、秋冬のアメリカンなパイを味わいに、手軽で楽しいベーキングに、 スタジオへお越し下さいませ^^

こちらのコトラボ阿佐谷さんのHPにて、 10月29日(金)より、ご案内ページが公開され、お申込み受付がスタートします。 皆様のご参加、お待ちしております!


11月19日(金)開催の、 サワークリーム・コーヒーケーキクラスも引き続きまして皆様のお申込みをお待ちしております。
私のクラスではなかなかパウンドケーキ系が登場しませんので是非この機会に^^ ほのかなシナモンが、たっぷりのコーヒーと朝食にもぴったり、私も大好きなアメリカ定番のお菓子です。


皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 紫乃
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



ページのトップへ戻る