あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > あこ酵母パン教室 酵母の庭 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 1日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 6 4日 (日)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 4日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 6 8日 (木)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 8日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 611日 (日)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月11日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 621日 (水)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月21日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



ページのトップへ戻る