理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。
あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「よもぎあんごはんパン」
・炊いたご飯50%、国産小麦50%で作るごはんパン
ご飯を発酵させて作る新しいパン作り
小麦粉半分で作ることが可能なので、身体にも優しいパンになっています。
もちもちしっとりしていて、翌日以降も固くなりにくく
「高菜明太ごはんパン」
・高菜を練りこんだごはんパンに、明太じゃがを包んで焼き上げた総菜パン。
炊いたご飯50%、小麦粉50%で作ります。
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。