あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > あこ酵母パン教室 酵母の庭 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「桜湯種ベーグル」
・桜あんクリームチーズとこしあんを挟んだベーグルサンドを作ります。
もっちりと、柔らかさもあるバランスタイプ。ベーグル好きにはたまらない春のパン。
「きんぴらごぼうの人参パン」(バーミキュラ10㎝使用)
・湯種を使用したもちもちしっとりとした総菜パン。
自家製きんぴらごぼうをフィリングにしています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月10日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「桜湯種ベーグル」
・桜あんクリームチーズとこしあんを挟んだベーグルサンドを作ります。
もっちりと、柔らかさもあるバランスタイプ。ベーグル好きにはたまらない春のパン。
「きんぴらごぼうの人参パン」(バーミキュラ10㎝使用)
・湯種を使用したもちもちしっとりとした総菜パン。
自家製きんぴらごぼうをフィリングにしています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 528日 (日)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
「桜湯種ベーグル」
・桜あんクリームチーズとこしあんを挟んだベーグルサンドを作ります。
もっちりと、柔らかさもあるバランスタイプ。ベーグル好きにはたまらない春のパン。
「きんぴらごぼうの人参パン」(バーミキュラ10㎝使用)
・湯種を使用したもちもちしっとりとした総菜パン。
自家製きんぴらごぼうをフィリングにしています。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月28日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ロースイーツ教室・ユジュ

ロースイーツ教室・ユジュ

(神奈川県相模原市南区)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

紅茶教室HappyTeaStyle

紅茶教室HappyTeaStyle

(大阪府大阪市旭区)

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)